• Главная
  • Новости
  • Автопробег в поддержку тотального диктанта завершился во Владивостоке

Автопробег в поддержку тотального диктанта завершился во Владивостоке

Во Владивостоке завершился автопробег, который организовали в поддержку "тотального диктанта". В этом году его главной площадкой станет столица Приморского края, передает ОТР.

Организовали акцию авторы проекта и добровольцы. За 12 дней они проехали почти 6 тысяч километров, посетили 9 городов. В них участники пробега проводили так называемые орфографические митинги. Филологи объясняли правописание нескольких слов, которые могут встретиться в диктанте. Последний митинг автопробега прошел на центральной площади Владивостока, там организаторы рассказали, как пишутся слова "сомнамбула" и "декламировать".

Вячеслав Беляков, координатор "Тотального диктанта" во Владивостоке: "Это новая традиция – сейчас она заложена. Передача эстафеты от предыдущей столицы тотального диктанта к новой столице тотального диктанта Владивосток в этом году. В следующем году мы снова отправимся в путешествие после того как узнаем, кто станет следующей столицей тотального диктанта и как мы туда сможем добраться".

Тотальный диктант состоится 14 апреля, текст для него подготовила писательница Гузель Яхина. Она прочитает его в атриуме Дальневосточного федерального университета.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии