Автор и ведущая программы «Гамбурский счет» на ОТР стала лауреатом премии «За верность науке»

В Москве лучшим журналистам и преподавателям, рассказывающим на телевидении, радио и в Интернете о научных знаниях, вручили премии «За верность науке». Церемония награждения прошла в пятый раз, передает ОТР.

Статуэтка в виде звезды и приз в 100 тысяч рублей вручили в 11 номинациях. Журналист нашего канала, автор и ведущая программы «Гамбургский счет» Ольга Орлова получила награду за лучшую телепрограмму, а также спецпремию «Прорыв года» как сооснователь просветительского проекта «Открытая лабораторная».

Ольга Орлова, автор и ведущая программы «Гамбургский счет»: «Весь наш коллектив влюблен в тех героев, которых мы снимаем. Мы им очень благодарны, что они уважают этот разговор «по гамбургскому счету» - разговор спокойный, разговор с постановками проблем, может быть, довольно сложный, иногда неприятный. Особенно важно, что первые руководители, первые лица государственных ведомств приходят и не боятся вести такой разговор».

Учредители премии - Минпросвещения, Московский Университет, Российская академия наук и Министерство образования. Награда была учреждена для поддержки тех журналистов и ученых, которые внесли особый вклад в развитие российской науки.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Людмила
Поздравляю! Замечательная программа, лучшая на мой взгляд. Спасибо.