Автора плана аренды Крыма лишили права на въезд в Украину

Бывшему депутату Верховной рады Андрею Артеменко, который указом президента Украины Петра Порошенко был лишен гражданства в начале мая, запретили въезд на территорию страны, сообщает издание "Аргументы Недели".

Артеменко заявил, что уже начал процедуру обжалования решения властей.

Ранее депутаты Верховной рады выпустили постановление о досрочном прекращении полномочий Артеменко. Генпрокуратура страны обвиняет его в государственной измене.

5 мая 2017 года Государственная миграционная служба Украины подтвердила информацию о том, что Артеменко утратил гражданство страны. Причиной такого решения стало наличие у него канадского паспорта.

В феврале 2017 года газета The New York Times сообщила, что Артеменко передал в администрацию президента США план урегулирования конфликта на востоке Украины. Он предусматривал проведение референдума о передаче Крыма в аренду России "на срок от 50 до 100 лет" и вывод российских войск с востока Украины.

Комментируя публикацию, Артеменко заявил, что его план - это способ выйти из конфликта: "Главная идея — ситуация должна быть разрешена путем компромисса. А суть компромисса простая: после него каждая из сторон должна остаться в чем-то неудовлетворенной".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии