Авторы самых значимых проектов в области культуры получат гранты на 3,3 млрд рублей

Президентские гранты на 3,3 млрд рублей получат авторы самых креативных и значимых проектов в области культуры и искусства, передает ОТР сообщение первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко.

Всего на гранты претендуют почти 1500 проектов. И это только первый конкурс Фонда культурных инициатив. Больше всего заявок подано на образовательные и наставнические проекты, а также на фестивали и форумы.

Деньги могут получить, к примеру, школьный проект «Битва хоров» и всероссийский конкурс театров «Школьная классика». Средний размер гранта превышает 2 млн рублей. А вот цирк Никулина претендует на грант в 67 млн рублей.

Сергей Кириенко, первый замруководителя Администрации президента РФ: «Это всемирно известный коллектив, и у него замечательный проект, посвященный юбилею Юрия Никулина. Или общество с ограниченной ответственностью «Смешарики» с образовательно-анимационным сериалом, посвященным этнокультурному многообразию нашей страны. Самая маленькая заявка, претендующая на поддержку, это 38 000 рублей, кукольный спектакль «Учиться всегда пригодится», который проводит муниципальное учреждение Алферьевский поселенческий досуговый центр».

Всего на конкурс зарегистрировались больше 38 тысяч авторов со всей России. Впервые заявки на грант помимо негосударственных некоммерческих организаций смогли направить коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Ага, получат они, а кто крайний? Опять за наш счёт гламур по столу размазывать будут?