В 2015 году "АвтоВАЗ" не будет сокращать сотрудников

В Тольятти руководство "АвтоВАЗа" сегодня провело встречу с сотрудниками. На ней сообщили о том, что в следующем году сокращений на предприятии не будет, а вот в этом они продолжатся.

До конца года на "АвтоВАЗе" планируют сократить еще тысячу человек. Об этом руководители предприятия рассказали на встрече с сотрудниками, на которую пришли шесть тысяч рабочих. Потенциально каждый чувствует себя в группе риска. За первые полгода уже сократили больше 800 человек. Еще 2 тысячи покинули компанию по соглашению сторон. Все это называют оптимизацией затрат предприятия на персонал. В качестве компенсации им выплатили несколько окладов.

"Кому хочется оказаться... Я как-то раз 2 недели искал работу и в городе ее почти не было. А в связи с сокращениями ее вообще не будет, и начнутся преступления всякие, криминал", – говорит Расим Гасанов, сотрудник ОАО "АвтоВАЗ".

"Масса людей выйдет на вольные хлеба, и что тогда делать? Идти воровать?", – говорит Олег Подколзин, сотрудник ОАО "АвтоВАЗ".

Руководство завода обещает принять все меры по трудоустройству каждого сотрудника. В частности, им предложат рабочие места на автозаводе Ижевска. Новые производства появляются и в Тольятти, в особой экономической зоне.

Специалисты считают, что сокращение связано с приходом на предприятие нового руководства. Напомню, в середине января завод возглавил Бу Андерсен. На предыдущем месте работы он зарекомендовал себя как довольно жесткий управленец, сокративший за 5 лет почти 50 тысяч сотрудников. 

Комментарии