В таком режиме уже работает ижевская площадка, где с мая этого года началось производство Lada Granta лифтбек

"АвтоВАЗ" с 1 июля перейдет на выпуск автомобилей по предзаказу

Первого июля "АвтоВАЗ" полностью перейдет на режим производства автомобилей по предварительному заказу от клиентов. Президент компании Бу Андерссон подчеркнул, что речь идет о большей ориентации на потребительский спрос и о более четкой организации производства.

Также он отметил, что это "важная для предприятия перемена". "Если раньше мы просто "выталкивали" машины дилерам, то сейчас будем получать от них заказы, зная, что и дилеры уже имеют заказы от своих клиентов", – приводит его слова "Прайм".

По словам Андерссона, в таком "предзаказном" режиме уже работает ижевская площадка, где с мая этого года началось производство Lada Granta лифтбек. "Сейчас в Ижевске ежедневно с конвейера сходит около 300 машин. Пока продажи идут хорошо", – отметил Андерссон.

В 2014 году в Ижевске планируется выпуск минимум 40 тысяч автомобилей Lada Granta в версии лифтбек. А с 1 июля полностью на работу по предзаказу переходит и автозавод в Тольятти. Планируется, что мощности производства Lada Granta, которая в Тольятти выпускается в версии седан, будут увеличивать в зависимости от спроса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии