Автоюрист счел глупостью повышение штрафов за пьяные ДТП

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Автоюрист Сергей Радько оценил идею ужесточения наказания для пьяных водителей, по вине которых произошла авария. По его словам, увеличение штрафов за пьяные ДТП — это полная глупость, сообщает телеканал «360».

Об инициативе общественников стало известно во вторник. Как отмечало ОТР, авторы хотят, чтобы суд при вынесении приговора пьяным водителям-виновникам учитывал количество пострадавших, а также степень тяжести полученных ими травм. От этого к основному наказанию по УК РФ предлагается добавить штраф, размер которого может доходить до 3,5 млн рублей.

По словам Радько, для многих россиян подобные штрафы станут неподъемными, так как они в глаза не видели сумм, на которые предлагают штрафовать граждан.

«Популярная идея, когда происходит ДТП, — тут же выйти с предложением усилить наказание, в очередной раз что-то придумать… надо думать не над тем, как наказать пьяного, если он уже оказался за рулем и тем более кого-то убил, а над тем, как бы он там не оказался», — сказал он.

Радько считает, что на ситуацию можно повлиять массовой антиалкогольной пропагандой, ограничением продажи спиртных напитков, а также соответствующим воспитанием.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)