Страна не получала официального обращения о вступлении в структуру

Азербайджан не планирует вступать в ЕАЭС

Фото: Дмитрий Ерохин / Фотобанк Лори

Вопрос о вступлении в Евразийский экономический союз на повестке дня у властей Азербайджана не стоит. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел страны Эльмар Мамедъярова.

"Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в вышеназванную структуру (ЕАЭС), и в повестке дня Азербайджана такой вопрос не стоит", - сказал он.

По словам представителя ведомства, его страна проводит независимую политику и "в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, что полностью оправдывает себя с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества".

При этом Мамедъяров подчеркнул, что между Россией и Азербайджаном установлены дружественные отношения, опирающиеся на взаимное уважение и сотрудничество.

"Расширение круга охвата наших связей в области политики, экономики, торговли, вложения взаимных инвестиций, обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом, в военной и военно-технической, гуманитарной сферах и других заслуживает одобрения. Как соседнее государство, Россия также является одним из главных торговых партнеров Азербайджана", - подчеркнул он и отметил, что торговый оборот между двумя странами растет.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии