Азербайджан протестует против визита Милонова в Нагорный Карабах

Виталий Милонов. Фото: Роман Рожков

Посольство Азербайджана в Москве направило в российский МИД ноту протеста в связи с визитом депутата Государственной Думы Виталия Милонова в Нагорный Карабах.

Как сообщает ТАСС, азербайджанская сторона подчеркивает, что появление российского депутата на территории, которую Баку считает оккупированной армянской стороной, является нарушением международного права и провокацией.

16 октября депутат думы Виталий Милонов посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику и встречался с ее лидерами. Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена в сентябре 1991 года. В ее состав входит большая часть территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области в составе Азербайджанской ССР и несколько районов непосредственно Азербайджанской ССР, захваченных армянской стороной в результате вооруженного конфликта 1991-1994 годов. Республика является непризнанным государственным образованием.

Ранее ОТР сообщало, что 27 сентября в регионе в очередной раз вспыхнули боевые действия между вооруженными силами Азербайджана и НКР. Неделю назад представители Азербайджана и Армении при посредничестве РФ достигли соглашения о прекращении огня. Но за прошедшую неделю обе стороны неоднократно нарушали перемирие.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)