Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова сможет встретиться со своим адвокатом уже сегодня

Азербайджан требует обеспечить права задержанного Орхана Зейналова

Российский МИД получил от Азербайджана ноту с требованием обеспечить права задержанного Орхана Зейналова, сообщает агентство «Интерфакс». Родители подозреваемого просят не применять к их сыну физическую силу.

«Мы подготовили ноту в МИД и завтра ее направим. Мы будем требовать консульской поддержки человека, который подозревается в убийстве. К нему должны быть допущены адвокаты и, если нужно будет, должен быть допущен переводчик. Все должно идти в правовом поле», - сказал посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы.

Зейналов сможет встретиться со своим адвокатом уже сегодня. Ильгар Гаджиев, исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса, считает, что спекулировать на национальной принадлежности Зейналова, пока его вина не доказана, категорически нельзя. «Не надо подливать масла в огонь. Нужно просто способствовать правильному ведению следствия. Мы не оправдываем Зейналова. Напротив, если он виновен, то должен ответить за содеянное в рамках закона», - заявил Гаджиев.

Родители Орхана не верят в его виновность, однако считают, что их сын должен будет понести справедливое наказание в том случае, если следствие докажет его причастность к убийству 25-летнего Егора Щербакова. «У каждой страны свои законы. Если он совершил преступление, его следует наказать. Оказывать на него физическое воздействие, грубо обращаться с ним нельзя. Произошедшее необходимо расследовать», - сказал отец подозреваемого Захид Зейналов. 

Комментарии