Азовский порт оказался не готов к приему двух тысяч грузовиков

Автомобильные подъезды к Азову блокируют грузовики. Многокилометровые пробки не исчезли даже к вечеру. Сейчас там так же шумно и пыльно, как и днем. Дальнобойщики везут в местный порт зерно, и с каждым днем их становится все больше.

Очередь из двух тысяч зерновозов парализовала подъезды к Азову. Большегрузные машины по несколько суток дожидаются разгрузки в порту: его терминалы оказались не рассчитаны на обслуживание такого грузопотока. В морской гавани также нет условий для приема автотранспорта: нет стоянок, гостиниц, цивилизованной торговли. Водители-дальнобойщики живут в антисанитарных условиях, от их скопления страдают горожане: вереница тяжелых грузовиков с прицепами поднимает тучи пыли, дороги забиты, а люди не могут добраться до работы и обратно без томления в заторах. Также мешает и шум моторов: очередь из зерновозов медленно, но непрерывно движется к цели.

Причина коллапса в том, что зернопроизводители выбрали порты Приазовья из-за того, что здесь закупочные цены на зерно выше, чем где бы то ни было – соответственно, сюда направили машины со своей продукцией. Раньше в уборочную страду в Азове не было пробок из зерновозов. Однако сейчас машины стоят на подъездах к крупному райцентру, очередь начинается практически на красной линии, проходит через окраины и упирается в порт. Самая длинная – длиной около 11 километров, но машины все прибывают.

В Азовском детском доме-интернате, оказавшемся на пути верениц грузовиков, пришлось ограничить прогулки детей из-за пыли и шума. Процветает только придорожная торговля: спекулянты продают минеральную воду по 100 рублей за полуторалитровую бутылку.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)