Его, как и сам храм, возводят на гонорары коллектива
  • Главная
  • Новости
  • «Бабушки из Бураново» строят при храме приют для одиноких пенсионеров

«Бабушки из Бураново» строят при храме приют для одиноких пенсионеров

ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Дом милосердия для одиноких пожилых людей начали строит в родном селе участницы коллектива «Бабушки из Бураново». О возведении приюта ТАСС рассказала художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева.

По словам Туктаревой, социальное учреждение будет действовать при храме, который в свое время возвели в селе на гонорары от выступлений бабушек.

«Идея проекта принадлежит нашему батюшке и старосте, и мы решили им помочь. <...> Отчисляем наши гонорары на строительство дома для одиноких бабушек и дедушек», - рассказала агентству худрук коллектива.

Она добавила, что в сентябре рабочие залили фундамент будущего здания, но окончание его строительства зависит от финансирования. «Мы сейчас не так много гастролируем, не настолько можем большие деньги вносить, поэтому рассчитываем на то, что и народ поможет тоже», - сказала Туктарева.

Напомним, «Бабушки из Бураново» - творческий фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Он получили известность после выступления на «Евровидении» в 2012 году. Премию за второе место и другие гонорары бабушки направили на строительство храма в селе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии