"Байкал-Банк" справился с проблемами и сегодня получит наличность

"Байкал-Банк", у которого возникли сначала технические проблемы, а потом трудности с деньгами, уже сегодня получит наличность. Об этом заявил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын провел переговоры с руководством кредитного института. 25 апреля в работе платежных систем и программных продуктов "Байкал-Банка" произошел сбой. А днем позже его руководство приостановило работу всех офисов в Бурятии и других регионах присутствия, в том числе в Красноярске и Симферополе. И это спровоцировало панику. Клиенты так быстро опустошили банкоматы, что организации из-за невыполнения обязательств перед клиентами вообще грозил отзыв лицензии. 

Вячеслав Наговицын, председатель правительства Бурятии: "Вот уже сегодня, по информации, я наблюдаю, идет стабилизация. Банк открывает свои офисные отделения и прочее. Мне кажется, это вот очень правильные такие шаги - посылы в общество о том, что банк снова возрождается, начинает работать".

Сегодня "Байкал-Банк" временно установил лимит на снятие наличности из банкоматов - не более 10 тысяч рублей в день. Но как сообщают наши корреспонденты из Улан-Удэ, деньги в банкоматах пока еще не появились. Многие жители Бурятии получают через "Байкал-Банк" пенсии и другие социальные выплаты, а большинство работников бюджетной сферы региона - зарплату. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)