• Главная
  • Новости
  • Байнетов: Версия теракта в качестве причины падения Ту-154 в Черном море не исключена

Байнетов: Версия теракта в качестве причины падения Ту-154 в Черном море не исключена

Версия теракта, как причина падения Ту-154 в Черном море не исключена, об этом сегодня заявил начальник службы безопасности полетов военной авиации Сергей Байнетов. Но взрыва на борту самолета не было, подчеркнул он. Участники правительственной комиссии по расследованию крушения лайнера сегодня рассказали о последних выводах следствия. 

Причину кручения Ту-154 правительственная комиссия, которая занимается расследованием этой катастрофы, обещает назвать в течение месяца. По словам экспертов, на расшифровку черных ящиков уйдет 10 дней. Еще примерно 30 дней понадобится, чтобы проанализировать данные и сделать соответствующие выводы.

По предварительной информации, взрыва на борту не было, тем не менее, теракт из списка версий пока не исключают. Техническая комиссия пришла к заключению, что после 70 секунд полета самолет и ударился об воду на скорости 360-370 км/ч. Слухи о возможном несрабатывании закрылок пока официально не подтверждается.

Сергей Байнетов, начальник службы безопасности полетов Авиации вооруженных сил России: "Радиообмен был крайне краток. Особая ситуация развивалась в течение 10 секунд. Что можно сказать за 10 секунд?! Поэтому, пока я вам не могу сказать не про закрылки, ни про другие вещи, которые мы услышали. Всё, повторяю, было достаточно штатно. Но, фраза командира одна, анализ этой фразы говорит, о начале особой ситуации, о начале развития этой ситуации".

Семьи погибших уже начали получать денежные компенсации. Главы сразу нескольких регионов, где проживали жертвы авиакатастрофы, выделили родственникам дополнительно по миллиону рублей. Руководство Сбербанка сегодня заявило, что спишет все долги членов экипажа и пассажиров.

А страховые компании и крупнейшие банки России обещали производить выплаты даже в новогодние праздники.

Основная фаза поисковой операции на месте крушения завершена, но там продолжают работать 74 водолаза.

В районе падения самолета сейчас работают 400 человек и 16 кораблей. Самолеты также продолжают патрулировать побережье черного моря. Министерство обороны предложило родственникам жертв катастрофы места для захоронения погибших на федеральном военном мемориальном кладбище. Также детям погибших предоставят места в суворовских и кадетских учебных заведениях. Полеты самолетов Ту-154 временно приостановлены. А по утечке информации в СМИ о содержании данных черного ящика министерство обороны проведет проверку.

  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии