Банду "черных копателей" задержали силовики в Брянске

Преступную группу "черных копателей" задержали в Брянске сотрудники ФСБ. Злоумышленники вырыли в местах боев оружие и боеприпасы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Пресечена деятельность региональной преступной группы, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе и организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия", - говорится в сообщении.

По данным агентства, задержаны организатор криминального бизнеса и три его сообщника, проводившие раскопки в местах проведения боевых действий времен Великой Отечественной войны в поисках стрелкового оружия.

У "черных копателей" изъяты два пистолета-пулемета, 14 пистолетов, пять карабинов, винтовок и ружей, а также свыше ста запчастей к оружию, четыре глушителя. Также у них обнаружены минометные мины, ручные осколочные гранаты, электродетонаторы, два килограмма взрывчатых веществ.

В ведомстве также сообщили о прекращении деятельности двух подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии