Банк JP Morgan Chase потребует от властей США разъяснения санкций против РФ

Представители финансовой организации заявили о том, что ждут от США инструкций, которые касаются реализации экономических ограничений

Банк JP Morgan Chase пока не получил полноценных разъяснений от правительства США по поводу санкций, введенных страной против России. Об этом представители финансовой организации сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС, в ответ на просьбу объяснить причины блокирования банком перевода посольства РФ в Астане в адрес страховой компании "СОГАЗ".  

"Как и любой американский финансовый институт, осуществляющий операции по всему миру, мы подчиняемся конкретным регуляционным требованиям. Мы продолжим добиваться разъяснений от правительства США по поводу того, что касается реализации его недавних санкций", - отмечается в заявлении сотрудницы отдела по связям с общественностью JP Morgan Chase Дженифер Зуккарелли.

Напомним, что о блокировке платежа в адрес "СОГАЗ" стало известно накануне. Это связано с тем, что до недавнего времени 51% акций страховой компании принадлежали фирме "Аброс", которая, в свою очередь, является "дочкой" банка "Россия".

Отметим, что после обнародоввания санкций представители "СОГАЗ" заявили о том, что доля акций "Аброс" снизилась до 48,5%. Это означает, что фирма попадает под так называемое "правило 50%", согласно которому санкции не распространяются на организации, акциями которых фигурант "черного списка" Минфина США владеет менее, чем наполовину.

Действия банка JP Morgan Chase прокомментировал представитель МИД РФ Александр Лукашевич: "В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России".

По мнению Лукашевича, "в этом смысле JP Morgan Chase оказал американской администрации "медвежью услугу".



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/368849 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)