• Главная
  • Новости
  • Банк России назвал значительное ослабление курса рубля «естественной реакцией финансового рынка на новости о новых американских санкциях»

Банк России назвал значительное ослабление курса рубля «естественной реакцией финансового рынка на новости о новых американских санкциях»

Банк России назвал значительное ослабление курса рубля «естественной реакцией финансового рынка на новости о новых американских санкциях»

На открытии торгов Московской биржи курс доллара поднялся выше 67 рублей. Это произошло впервые за два года. На протяжении дня рубль то возвращал утренние потери, то падал еще ниже.

Банк России подчеркнул, что у него достаточно инструментов для сохранения финансовой стабильности в стране. Одна из мер - снижение покупки Центробанком иностранной валюты. Накануне регулятор потратил на это восемь с половиной миллиардов рублей - вдвое меньше ежедневного объема расходов, запланированных в августе.

Тем не менее рубль подешевел на четыре процента - как к доллару, так и к евро. Российский союз туриндустрии сообщил, что в турагентствах выстроились очереди из клиентов. Люди стремятся быстрее оплатить полную стоимость забронированных туров, пока путевки не подорожали из-за корректировки курса валют.

Официальный курс доллара и евро, установленный Банком России на выходные и понедельник, отражает ситуацию на валютном рынке.

Доллар подорожал на 62 копейки - до 66 рублей 91 копейки. Это максимальное значение с 19 апреля 2016 года. Евро, наоборот, подешевел на 15 копеек - до 76 рублей 68 копеек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии