Банк России сможет чеканить на монетах образы героев 13 мультфильмов

Первыми в обращение выходят монеты с героями «Бременских музыкантов»
Гавриил Григоров/ТАСС

Центробанк выпустил в обращение памятные монеты с изображением героев советского мультфильма «Бременские музыканты». Как пишет «Интерфакс», их выход приурочен к 50-летнему юбилею первой части этой ленты.

Как сообщается на сайте Банка России, выпуск стартовал 12 августа, монеты выполняются в трех вариантах, и их выпускают разным тиражом. В частности, регулятор отчеканит три тысячи серебряных монет номиналом три рубля, на них нанесут цветное изображение героев «Бременских музыкантов».

Также ЦБ выпустит похожие монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнении (с цветным изображением). Их тираж составит 400 тысяч и 50 тысяч штук соответственно.

Для изображения на памятных монетах регулятор уже получил необходимую лицензию «Союзмультфильма». В соответствии с ней он может использовать образы героев 13 мультфильмов, в том числе и «Бременских музыкантов».

Как сказала председатель правления студии Юлиана Слащева, лицензия дана Банку России на пять лет. По ее словам, теперь регулятор может чеканить на памятных монетах образы из таких известных советских мультфильмов, как «Умка», «Ну погоди!», «Крокодил Гена», «Винни-Пух» и других.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)