Банки «Евротраст» и «Линк-банк» лишились лицензии

Банки «Евротраст» и «Линк-банк» лишились лицензии
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

Центробанк сообщил об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у банков Евротраст» и «Линк-банка». Лицензии отозваны с 11 февраля 2014 года.

Банк «Евротраст» осенью перестал принимать новые вклады физических лиц, мотивируя это ухудшением экономической обстановки. Впоследствии банк возобновил привлечение средств физлиц, но минимальная сумма вклада составляла 500 тысяч рублей, напоминает «Интерфакс».

На фоне проблем у «Евротраста» неприятности начались и у международной платежной системы денежных переводов «Мигом», с которой приостановили сотрудничество многие банки в России и за рубежом, сообщает РИА Новости. Агентство напоминает, что банк находился на 200 месте по размерам активов среди российских банков.

«В связи с потерей ликвидности КБ «ЕВРОТРАСТ» (ЗАО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала», – говорится в сообщении Центробанка.

ЦБ подчеркивает, что банк не выполнял требования предписаний надзорного органа. «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей», – сообщает ЦБ.

Еще одна лицензия отозвана у московского «ЛИНК-банка». Банк России в январе направлял банку требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами. Объем вкладов населения на счетах ЛИНК-банка на конец 2013 года превышал 400 миллионов рублей. Банк входит в восьмую сотню по размеру активов среди кредитных организаций РФ.

Также Банк России сообщил о решении в отношении организации «Мой Банк. Ипотека». В целях предупреждения банкротства там введена временная администрация, ее функции будет исполнять Агентство по страхованию вкладов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)