Банкир Лебедев признан виновным в избиении Полонского

Останкинский суд Москвы сегодня приговорил банкира Александра Лебедева к обязательным работам, причем обвинение требовало более жесткого наказания.

Журналистов на оглашении приговора Александру Лебедеву было столько, что даже в самый большой зал Останкинского районного суда все желающие уместиться не смогли. Само оглашение приговора длилось около получаса. Александра Лебедева признали виновным в нанесении побоев Сергею Полонскому и приговорили к 150 часам общественных работ, в то время как обвинение требовало для него ограничения свободы почти на два года.

Самого Сергея Полонского на оглашении приговора не было: дело в том, что еще в начале года он попал в камбоджийскую тюрьму, и оттуда его выпустили под подписку о невыезде. Инцидент, который лег в основу этого судебного разбирательства, произошел в сентябре 2011 года на программе «НТВшники». Предприниматели спорили друг с другом на повышенных тонах, и в пылу дискуссии Лебедев ударил Полонского по лицу. Полонский упал, а после продемонстрировал журналистам ссадину на руке и разорванные джинсы.

Выходя из зала суда, Лебедев заявил журналистам, что обязательно обжалует приговор и будет добиваться своего оправдания. Интересно, что сам Полонский, похоже, не против этого. Несколько дней назад он обратился в суд с просьбой не наказывать своего обидчика.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)