По словам президента, он не намерен в ближайшее время использовать закон в целях ужесточения санкционного режима

Барак Обама подписал акт "О поддержке свободы на Украине"

Фото Сергея Гунеева / РИА Новости

Президент США Барак Обама заявил, что подписал закон о санкциях в отношении России, принятый конгрессом США, сообщает Reuters. "Сегодня я подписал акт "О поддержке свободы на Украине". Подписание этого закона не означает изменения в санкционной политике администрации, которую мы осторожно настроили в соответствии с событиями на местах и скоординировали с нашими союзниками и партнерами", – приводит слова американского лидера РИА Новости.

По словам президента, он не намерен в ближайшее время использовать закон в целях ужесточения санкционного режима. "В настоящее время администрация не намерена накладывать санкции в соответствии с этим законом, но закон дает администрации дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства", – заявил Обама.

Ранее сообщалось, что Обама не планирует расширять санкции, что позволяет ему новый закон. Белый дом утверждает, что готов к ослаблению эмбарго в случае шагов России по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Также президент США заявил о готовности властей смягчить санкции против России в случае ее встречных шагов, сообщает Reuters. "Мы сохраняем готовность смягчить санкции, если Россия сделает необходимые шаги", – заявил президент.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии