Башкирские чиновники попробовали себя в роли рабочих

В Башкирии на днях все чиновники сменили профессию, а деловой костюм на рабочую одежду. Таким образом, в региональном правительстве решили привлечь внимание молодежи к рабочим профессиям.

Министры регионального правительства попробовали себя в роли штукатура-маляра, токаря, хлебопекаря и оператора машинного доения. Акцию инициировали в башкирском министерстве труда. Таким образом, руководители ведомства решили привлечь внимание молодежи к непопулярным сегодня рабочим специальностям. Чиновники надеются, что своим примером они внесут свой вклад в повышение престижа рабочих профессий.

Принять участие в проекте согласился и президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Правда, в какой роли попробует себя глава региона пока не сообщается.

Рынок труда сегодня испытывает огромную нехватку дворников и слесарей, пекарей и каменщиков, монтажников и электриков. Все эти профессии, в силу определенных стереотипов, непопулярны у молодых людей. При этом сегодня тысячи безработных бухгалтеров, экономистов и юристов обивают пороги кадровых агентств и центров занятости. 

Комментарии