Башкирские пчеловоды представили свою продукцию на ярмарке меда в Уфе

В Уфе можно купить мед нового урожая на любой вкус. В городе заработала тематическая ярмарка. Продукцию представили башкирские пчеловоды из разных районов республики, передает ОТР.

Для Башкирии мед – один из главных брендов региона. На прилавках можно встретить множество сортов. Традиционные и самые популярные – липовый, гречишный и цветочный. Стоит такой в среднем от 600 рублей за литр. Кроме этого, участники привезли на ярмарку другие продукты пчеловодства, а еще экзотический бортевой мед. Он самый дорогой – две с половиной тысячи рублей за литр.

Владимир Малахов, пчеловод: «Бортевой - это с дупла мед, это дикий. В лесу. Пчелы находят дупло. Поселяются там. Мы их находим. Обслуживаем. И осенью забираем лишний мед. Они на основном меде продолжают жизнь свою. Это самый чистый экологический мед. Предки наши кушали, никогда не болели».

На ярмарке работает ветеринарная лаборатория, чтобы покупатели на месте могли проверить качество меда. Сомнительный продукт, по словам организаторов, на прилавки не допускают.

В этом году в нескольких регионах России, в том числе и в Башкирии, пчелы массово гибли из-за отравления пестицидами на полях.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)