Баскетболиста Коби Брайанта посмертно наградили премией «Эмми»

Алексей Филиппов/РИА Новости

Американский баскетболист Коби Брайант посмертно получил премию "Эмми" за существенный вклад в развитие Лос-Анджелеса, сообщается на сайте американской телевизионной премии.

Как напомнили организаторы, он был послом женского баскетбола и наставником молодежи. Он также постоянно делал благотворительные пожертвования в сообщества Лос-Анджелеса и Южной Калифорнии. Представители Брайанта получат премию 18 июля на 72-й церемонии "Эмми".

Экс-баскетболист Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайант разбился при крушении вертолета недалеко от Лос-Анджелеса 27 января 2020 года.

Его личный вертолет упал возле города Калабасаса в округе Лос-Анджелес в штате Калифорния. На борту, помимо спортсмена, находились еще три человека и пилот. Среди них была его 13-летняя дочь Джианна Мария-Оноре. Никто не выжил в результате падения. У него остались жена и три дочери.

Баскетболист Коби Брайант завершил игровую карьеру в 2016 году. Он выступал на протяжении всех 20 лет в «Лос-Анджелес Лейкерс». Завоевал с командой пять чемпионских титулов. Был признан самым ценным игроком в 2008 году, а также самым ценным игроком финала в сезоне-2009/10. На его счету 18 Матчей звезд НБА. Дважды в составе американской сборной выигрывал Олимпийские игры (2008 и 2012 год).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)