Басманный суд Москвы арестовал Белых на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал Белых на два месяца
В Финляндии избран новый премьер-министр
Лавров: Россия готова продлить договор по СНВ-3
В Курске завершился ремонт участков тепломагистрали
Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище
Владимир Путин встретился с уполномоченными по правам человека
Новости, 11.12.2019, 01:00. Полный выпуск
Новости, 10.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Личность стрелка в чешской больнице установлена
К всеобщей французской забастовке присоединились учителя

Басманный суд Москвы сегодня арестовал губернатора Кировской области Никиту Белых на два месяца - до двадцать четвертого августа. 

Арест был избран по ходатайству следствия. По мнению судьи, на свободе губернатор может оказать давление на свидетелей и уничтожить документы. Белых подозревается в получении взятки. Сам он вины не признаёт. Защита собирается обжаловать меру пресечения. 

"Мы полагаем, что ни одного основания для избрания меры пресечения нет. Полагаем, что без избрания вообще какой-либо меры пресечения, тем более не связанных с ограничением свободы, Никита Белых сможет нормально принять участие в следственных действиях. Он, в принципе, что и делает. И уже следствие, и, если потребуется, потом суд будут устанавливать его виновность или невиновность", - сообщил Вадим Прохоров, адвокат Белых.

Никиту Белых задержали накануне вечером в одном из ресторанов Москвы. По данным следственного комитета, губернатору пытались передать второй транш взятки, общая сумма которой 400 тысяч евро. Это примерно 25 миллионов рублей. Первый транш, по версии следствия, он получил через посредника ранее. Это деньги за покровительство "Нововятскому лыжному комбинату" и "Лесохозяйственной управляющей компании". В случае, если его признают виновным, губернатору грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)