Ранее такое решение принял Мосгорсуд
  • Главная
  • Новости
  • Басманный суд приостановил решение о выдворении журналиста Феруза

Басманный суд приостановил решение о выдворении журналиста Феруза

Артем Геодакян/ТАСС

Басманный суд Москвы разрешил журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову, известному как Али Феруз, выехать из России при предъявлении соответствующих документов, передает "Интерфакс".

Ранее суд постановил, что Феруз незаконно осуществлял трудовую деятельность на территории страны, оштрафовал его на пять тысяч рублей и постановил выдворить его в Узбекистан. Решение о выдворении было приостановлено Европейским судом. Нурматов ранее заявлял, что не может вернуться в Узбекистан, так как подвергался преследованиям на родине, в том числе пыткам.

Суд указал, что Нурматов имеет право покинуть Россию, выехав в третью страну при предоставлении письменного ходатайства и необходимых документов.

После заседания в Басманном суде зам. старшего судебного пристава Марина Кукса подтвердила, что готова принять заявление от Феруза в понедельник.

В ноябре прошлого года Басманный суд признал Нурматова виновным в незаконном осуществлении трудовой деятельности и снова постановил выдворить его из России, при этом приостановив исполнение решения на тех же основаниях, что и Мосгорсуд. За разъяснением этого постановления служба судебных приставов в рамках исполнительного производства обратилась в суд первой инстанции, то есть в Басманный суд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии