Басманный суд продлил домашний арест Алексея Улюкаева

Басманный суд Москвы запретил бывшему главе министерства экономического развития Алексею Улюкаеву гулять и ходить по врачам. Но теперь он может звонить самым близким родственникам, защитникам, следователям а также представителям экстренных служб.

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в коррупции, останется под домашним арестом еще на 3 месяца - до 15 апреля.

Соответствующее ходатайство следствия было рассмотрено сегодня в Басманном суде столицы. Защита бывшего федерального министра настаивала на смягчении меры наказания и просила заменить домашний арест, под которым Улюкаев уже находится 2 месяца - на "подписку о невыезде" и разрешить обвиняемому совершать прогулки. По мнению следователей, во время таких прогулок Улюкаев смог бы бесконтрольно встречаться с любыми гражданами и, в частности, оказывать давление на свидетелей. Это сотрудники Минэкономразвития и Росимущества, которые якобы дали показания против Улюкаева. Его адвокаты, однако, сообщили журналистам, что свидетелями по делу пока проходят только водитель, врач "скорой помощи" и понятой. Улюкаев также просил разрешить ему ходить к врачам и пустить в его квартиру няню для ребенка. Однако суд ответил отказом на все просьбы. Напомню, что 15 ноября прошлого года Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Улюкаева по причине утраты доверия. Чиновника обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов.

Но сам Улюкаев себя виновным не признает и считает инцидент провокацией.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии