Басманный суд заочно арестовал Арсена Авакова

Главу МВД Украины обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы МИД Украины Арсена Авакова. Министра обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке страны, убийствах, похищениях, препятствию профессиональной деятельности журналистов. Об этом сообщает Интерфакс.

Решение о заочном аресте ранее было принято в отношении другого гражданина Украины - бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Предприниматель, как и глава МВД, был объявлен в международный розыск. Его также обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны в республике.

В качестве свидетелей по данным делам допрошены более 3500 человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Следователи работают с гражданами Украины, которые прибывают в Россию: в Ростовскую, Белгородскую, Воронежскую, Брянскую, Курскую и другие области.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/384864
 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/38486прибывшими с Украины на территорию Ростовской, Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей, а также Крыма - 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)