По словам главы СК, все дело – в халатности

Бастрыкин назвал причины нападений подростков на школы

Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, назвал халатность и нарушение требований безопасности основными причинами нападения подростков на школы, который произошли на прошлой неделе. Об этом Бастрыкин заявил на совещании в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба комитета.

"Такие трагические последствия зачастую являются прямым следствием халатности и несоблюдения установленных правил по обеспечению надёжной безопасности в учебных заведениях. В ходе следствия по таким делам следует добиваться реального устранения причин и условий совершения преступлений в отношении детей и привлечения к ответственности за допущенные нарушения", - отметил глава СКР.

Бастрыкин также выразил обеспокоенность в связи с серией происшествий в школах.

В Перми 15 января школьник устроил драку с поножовщиной, пострадали 15 человек. 19 января в Улан-Удэ школьник напал на детей с топором и поджег один из кабинетов "коктейлем Молотова", пострадали семеро. 25 января в Самаре девятиклассник принес в школу дымовые шашки и пневматическое оружие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

ЧП в школах стали повторяться все чаще . Нужно принимать меры. Ответственность родителей здесь очевидно, но без психолога просто не обойтись. Я согласна с Сергеем Мироновым и считаю, что в школу необходимо вернуть психологов. Они должны проводить целенаправленную работу. Замечать особенности подростков и корректировать поведение.