Глава СКР перепутал социальную сеть со "скандальным" мессенджером

Бастрыкин: Instagram надо закрыть после теракта в Ленинграде

Климентьев Михаил/TASS

Председатель СК Александр Бастрыкин принял участие в работе XV Съезда Уполномоченных по правам ребенка «Вектор Десятилетия детства: Счастливые дети – счастливая страна», где прокомментировал "информационную войну" против и в России, сообщает РБК. 

«В Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — заявил Бастрыкин. 

По словам главы СКР, "Instagram подает в суд на государство". 

Позже Следственный комитет на своем сайте разместил материал о выступлении Бастрыкина, в котором говорилось уже об опасности мессенджера Telegram. 

«Он (глава СК) подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера «Телеграм», который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году», - сообщается на сайте СК. 

Напомним, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram в связи с отказом его руководства передать ключи шифрования от переписки пользователей. ФСБ интересовали сообщения террористов, устроивших взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года, в результате которого погибли 16 человек, а еще 60 пострадали. Как объяснили в ведомстве, связь с кураторами они поддерживали через Telegram.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии