Бастрыкин поручил проверить мотивы готовивших теракты в Крыму подростков

Подростки разрабатывали план вооруженных нападений
Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству СКР по Республике Крым и Севастополю установить мотивы крымских подростков, готовивших теракты в регионе. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Бастрыкин поручил следователям в кратчайшие сроки провести все необходимые следственные действия, установив причины и условия, которые способствовали деструктивному поведению несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что подростки разработали план вооруженных нападений в регионе. Кроме того, они являлись администраторами «групп смерти» в соцсетях и мессенджерах, где склоняли пользователей к совершению преступлений.

Напомним, в Керчи сотрудники ФСБ задержали двух подростков. Они вели подготовку к терактам в образовательных учреждениях города. Кроме того, по данным спецслужб, задержанные 2003 и 2004 годов рождения являлись последователями «керченского стрелка» - Владислава Рослякова. В ходе обысков у них были найдены и изъяты самодельные взрывные устройства, начиненные поражающими элементами. Кроме того, обнаружены компоненты для изготовления взрывчатых веществ.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)