Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве ребёнка в Нарьян-Маре

Жители Нарьян-Мара несут цветы, свечи и игрушки к детскому саду, где был убит шестилетний мальчик. В Ненецком автономном округе открыта горячая телефонная линия психологической помощи. Она будет работать круглосуточно по телефону "112", передает ОТР.

Пьяный мужчина беспрепятственно прошел в детский сад «Сказка» и ударил мальчика ножом. Как сообщает РИА Новости, в группе работают две воспитательницы. В момент убийства они пили чай в соседней комнате.

Наталия Сидорова, заместитель губернатора Ненецкого автономного округа: «Во время тихого часа… Около часа дня, когда дети у нас готовились ко сну».

Лиана Хрипова, начальник управления образования, культуры и спорта: «Есть дети, которые были свидетелями этого происшествия… Им необходима психологическая поддержка. И работа с ними с завтрашнего дня. Либо это будет на дому непосредственная помощь оказана… по их желанию. Если их не приведут завтра в детский сад, то пригласить они могут их на дом – психологов, которые будут общаться с детьми. И эта помощь будет оказана в самом детском саду».

Охранник нажал тревожную кнопку. Прибывшие росгвардейцы задержали подозреваемого на месте. Отец убитого мальчика сообщил, что фамилия убийцы ему незнакома. Задержанному 36 лет. Он не судим, но состоит на учете как хронический алкоголик. Житель Нарьян-Мара заявил на допросе, что убить ребенка ему было нужно ради исполнения заклинания вечной жизни. Следователи отправят подозреваемого на психолого-психиатрическую экспертизу.

Следствие и Росгвардия проверяют деятельность частного охранного предприятия, которое отвечало за безопасность детского сада. Уже известно, что охранник дистанционно открыл дверь убийце. Вероятно, «чоповец» перепутал постороннего человека с отцом одного из детей.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу: «Также возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» в отношении должностных лиц и частного охранного предприятия, не обеспечивших безопасность дошкольного учреждения. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании для задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу».

Губернатор поручил срочно проверить охрану всех детских садов региона. Власти пообещали оказать помощь семье убитого мальчика.

В квартире предполагаемого убийцы прошел обыск. Судя по фото, опубликованным Следственным комитетом, горожанин вел асоциальный образ жизни. Председатель ведомства Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование сегодняшнего убийства. Бастрыкин направил в Нарьян-Мар криминалистов и психологов центрального аппарата.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)