Почему в сосновском приходе настоятеля меняли каждые полгода, о чем пишет песни отец Максим, что думают о его творчестве в епархии и где можно послушать батюшкин рэп.

Батюшка-рэпер. Настоятель чувашского храма Николая Чудотворца проповедует в стиле рэп

Почему в сосновском приходе настоятеля меняли каждые полгода, о чем пишет песни отец Максим, что думают о его творчестве в епархии и где можно послушать батюшкин рэп.

В чувашском селе Сосновка в храме Николая Чудотворца проводит службу батюшка-рэпер. В церкви проповедует традиционно, а дома записывает песни на религиозную тематику. В Интернете можно послушать первый альбом отца Максима, у которого даже появились поклонники.

На празднике Преображения в храме – дети и пожилые люди. В Чувашской епархии это один из самых капризных приходов: настоятелей, по просьбам прихожан, меняли каждые полгода. К отцу Максиму привязались – служит уже три года. Но никому невдомек, что у него есть еще один приход – виртуальный, слушающий его проповеди в стиле рэп. «Я настоятель, вот мой храм, я остаюсь настоятелем и перед молодежью. Здесь у меня нет никаких, так сказать, масок», – признает отец Максим.

Он начитывает и сводит треки в домашней студии, когда жена с детьми уходят на прогулку. Любимая цитата  - из апостола Павла: все нужно делать для проповеди Евангелия. Вот он и делает – в формате MP3. Песни в сети – всего пару недель, но полторы тысячи человек уже поставили «лайки». «Моего творчества много», – смеется отец Максим. – «Я нигде не раскручивал, просто выложил на своей странице – все».

Даже под рясой угадывается рэпер, но после того, как стал священником, долгое время ничего не писал. Через девять лет тишины решил, что пришла пора поговорить с молодежью на ее языке. В Чувашской епархии не знают о его песнях, но священник признается: если не одобрят – завяжет с творчеством уже навсегда.

В Великобритании группа «Священники» еще в 2008 году подписала со звукозаписывающей студией контракт на миллион фунтов – этот документ католическая церковь одобрила, а альбом разошелся очень быстро и даже попал в книгу рекордов. С таким же названием существует коллектив и во Франции, а три года назад их альбом в течение девяти месяцев занимал первую строчку в рейтинге самых продаваемых дисков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)