В настоящее время экс-глава "Уралкалия" вышел на свободу, сообщают в суде
  • Главная
  • Новости
  • Баумгертнера освободили из-под домашнего ареста под залог в 15 млн рублей

Баумгертнера освободили из-под домашнего ареста под залог в 15 млн рублей

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Экс-гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер освобожден из-под домашнего ареста под залог в размере 15 млн рублей. Об этом агентству Интерфакс сообщили в Басманном суде Москвы.

"1 сентября этого года суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении В.Баумгертнеру меры пресечения на денежный залог в размере 15 млн рублей", - заявила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

В настоящее время экс-глава "Уралкалия" и бывший председатель наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" вышел на свободу, сообщают в суде.

В "Уралкалии" ситуацию не комментируют.

Российский предприниматель Владислав Баумгертнер был арестован в Минске летом 2013 года. СК Белоруссии предъявил ему обвинение по статье "злоупотребление властью и служебными полномочиями".

22 ноября 2013 года Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в один из московских СИЗО. В тот же день СК России предъявил бизнесмену обвинения в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, действия бизнесмена причинили существенный вред российско-белорусскому предприятию "Белорусская калийная компания" и  "Беларуськалию". В декабре прошлого года Баумгертнер был помещен под домашний арест.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии