Байден призвал всех американцев объединиться независимо от политических взглядов

Байден призвал всех американцев объединиться независимо от политических взглядов | Новости | ОТР

Гимн Соединенных Штатов в начале церемонии спела поп-дива Леди Гага

2021-01-20T22:14:00+03:00
Байден призвал всех американцев объединиться независимо от политических взглядов
Понтифик: «Ирак может стать примером, как наладить гармоничное сотрудничество всего общества»
Новости, 05.03.2021, 22:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» повысит топливный сбор на внутренние рейсы на 10%
Новости, 05.03.2021, 20:00. Полный выпуск
NASA объявило о подорожании доставки грузов на МКС
В Сан-Диего от коронавируса привили обитателей зоопарка
Во Франции активисты Greenpeace облили краской самолет
В столице проходит конгресс педиатров России
Две трассы в Оренбургской области закрыты из-за метели
Крымчане выступают против застройки Форосского парка

Новый, 46-й президент Соединенных Штатов Америки, выступая на своей инаугурации, призвал сограждан объединиться вне зависимости от политических взглядов.

Джозеф Байден, президент США: «Единство позволит нам добиться великих, важных вещей. Мы сможем вернуть людям работу, мы сможем учить наших детей в безопасных школах, мы сможем победить смертельно опасный вирус. Мы сможем восстановить благосостояние среднего класса и обеспечить для всех медицинскую страховку. Мы сможем установить расовое равенство и снова сделать Америку ведущей силой добра в мире. Мир смотрит на нас! И вот, что я скажу тем, кто находится за нашими границами: Америка прошла через испытания и стала сильнее. Мы снова готовы к контактам с миром. Мы вновь будем лидировать не примером нашей силы, но силой нашего примера».

Солдаты национальной гвардии стали едва ли не самой многочисленной категорией граждан, которые смогли увидеть церемонию инаугурации своими глазами. Подходы к Капитолию охраняли 25 тысяч военнослужащих. Но беспорядков, подобных штурму здания Конгресса 6 января, не произошло.

Из-за пандемии организаторы в несколько раз сократили число пригласительных билетов. Гимн Соединенных Штатов в начале церемонии спела поп-дива Леди Гага.

Согласно традиции, сначала присягу принес вице-президент. В команде Байдена им стала Камала Харрис, первая в истории США женщина и первый человек с карибско-африканскими и индийскими корнями на этом посту. Затем настал черед 78-милетнего Джо Байдена.

Защищать Конституцию второй в американской истории президент-католик поклялся на Библии, которая хранится в его семье почти 130 лет. Роль обычных граждан, которые обычно следят за инаугурацией с Национальной аллеи перед Капитолием, исполнили 200 тысяч флагов Соединенных Штатов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)