Байден рассказал о новой стратегии США на Генеральной ассамблее ООН

Америка поддержит демократию и борьбу за права человека по всему миру, но теперь приоритетными стали дипломатические усилия, передает ОТР. О новой стратегии Штатов Джозеф Байден рассказал на Генеральной ассамблее ООН. Он выступил на ней впервые на посту президента США.

Как отметил политик, США оставляют за собой право решительно отвечать на кибератаки, если они будут представлять угрозу национальной безопасности Штатов и их союзников. Откуда конкретно могут исходить такие угрозы, Байден не уточнил, но его администрация уже много раз обвиняла в этом Россию и Китай. Тема возможных конфликтов стала одной из основных в выступлении политика.

Джозеф Байден, президент США: «Мы никоим образом не стремимся, повторю ещё раз, ни в коем случае не намерены развязывать новую холодную войну. Мы не хотим видеть мир расколотым на «жёсткие блоки». Мы готовы работать с любым государством, готовым мирно обсуждать вопреки всем разногласиям такие вызовы, как панедмия, или аномалии климата, или ядерное сдерживание. Выведя своих военных из Афганистана, США завершили эру бесконечных войн и начали эпоху неустанной дипломатии».

Другой важной темой речи Байдена стала борьба с потеплением климата. Президент США призвал своих коллег к 2050 году полностью избавиться от углеродных выбросов. Америка планирует привлечь не менее 100 млрд долларов в помощь развивающимся странам для борьбы с загрязнением атмосферы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)