Байден выступил с новым заявлением по вопросу отношений между Россией и США

Между Россией и США настало время деэскалации, передает ОТР. С таким заявлением выступил американский президент Джо Байден. Едва ли не сразу после того, как Вашингтон ввёл санкции против нашей страны, глава Белого дома выступил с речью и заявил, что намерен выстраивать прагматичное взаимодействие с нашей страной. По его мнению, в некоторых областях США и Россия могут работать вместе, и нужно это делать. Правда, тут же пригрозил: уже введённые санкции могли бы быть жестче и будут таковыми, если Россия в глазах США будет вести себя не так, как надо.

Несмотря на то, что речь Байден зачитывал по суфлеру и практически не отрывал от него глаз, это не спасло его от конфуза. В итоге сразу две оговорки. Фамилия российского лидера американскому президенту тоже далась с трудом.

Джо Байден, президент США: «Соединенные штаты не стремятся начать цикл вакци… эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений. Есть области, где Россия и США могут и должны работать вместе. Например, ранее мы смогли быстро продлить на 5 лет договор СНВ и сохранить этот ключевой элемент ядерной стабильности между странами. Я также дал ясно понять президенту Клутину… Путину, что Соединенные Штаты непоколебимо поддерживают наших союзников и партнёров в Европе».

Затронул Байден и вопрос встречи с Владимиром Путиным. По его словам, подготовка уже идёт. Общение может состояться летом в Европе. А недавний телефонный разговор с Путиным американский президент назвал .откровенным и уважительным.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)