Байкеры Комсомольска-на-Амуре защитили город от наводнения

Байкеры Комсомольска-на-Амуре защитили город от наводнения
В мурманском порту сгорел склад с горюче-смазочными материалами
В трех районах Хабаровского края отменили введенный из-за паводка режим ЧС
Аграрии Приморья убрали уже более 95 тысяч гектаров сои
Число пострадавших в результате прорыва дамбы под Красноярском возросло до 44
Новости, 21.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая

Уровень воды в районе Комсомольска-на-Амуре за сутки снизился на 7 сантиметров. Обстановка остается напряженной, но контролируемой - говорят в МЧС. Накануне губернатор края наградил спасателей и военнослужащих, которые две недели защищали город от наводнения. Дамбы возводили простые жители и… байкеры.

Вода отступила от города, и жизнь возвращается в привычное русло. Дальневосточные байкеры первыми в стране закрывают  мотосезон.

Сезон традиционно закрывается в последние выходные сентября. Сейчас каждый час так называемых байкерских «покатушек» на счету. Но в Комсомольске уже четвертый день  идут проливные дожди. Это Дальний Восток -  здесь такая погода, поэтому и сезон закрывают неделей раньше. Впрочем к воде не только с неба, но и под колесами  этим летом привыкли

Дмитрий Небытов, «Директор», вице-президент мотоклуба «Шаманы»: «Да, конечно, неудобства какие-то возникли. То есть по некоторым дорогам в нашем городе невозможно было двигаться. Но байкерская жизнь от этого не пострадала. Помогать,  конечно, помогали. Мы в этом городе живем. А как иначе?!».

Две недели назад в соцсетях и на байкерских сайтах  Комсомольска-на-Амуре появилось объявление: «Участники мотогруппы «Шаманы»! Прошу откликнуться и помочь в строении дамбы вокруг Комсомольска. Других мотоциклистов тоже примем с радостью». Откликнулись все. 

«Мы собрались байкерами. Приехали,  как говорится, к волонтерам: «Где?». «Вот здесь!». Все. Физической силой своей помогли. Отстояли город. Наряду вместе с МЧСовцами, с военными. Конечно, им прямо поклон. Военным низкий поклон прямо. Военным. МЧСникам. Ребята, если б не они, не знаю, удержали бы воду, нет», - говорит Небытов.

Их группу было видно сразу:  косухи, банданы, мотоциклы, припаркованные у обочины.

Константин Бондарь, «Комсомолец», вице-президент мотоклуба «Iron Tigers»: «Наша одежда, она проверена временем, она очень практична. На ней удобно и на мотоцикле кататься,  и взять лопату в руки, набрать мешок». 

Байкеры развозили продукты, воду, лекарства. А их подруги встали к плите. 

Анжела Вайзман, байкер: «Кто-то оказывал помощь гуманитарную, кто-то пек пирожки. Все вместе». 

Сегодня в Комсомольск приехали байкеры из Уссурийска, Хабаровска, Благовещенска, Дальнереченска.

Байк-сообщество приняло решение отменить традиционный  проезд по центру города, чтобы не мешать спецтехнике. В Комсомольске-на-Амуре в самом разгаре  восстановительные работы. Убирают мусор, откачивают воду. Совсем недавно эти улицы были залиты водой. Колонна  более чем из сотни мотоциклов просто прошла от набережной Амура. Этот проезд они посвятили всем тем, кто в эти дни защищал Комсомольск.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)