«Базовый набор школьника» дешевле всего обойдется жителям Ижевска

Эксперты онлайн-сервиса бесплатных объявлений «Avito» назвали города с самым дорогим и дешевым «базовым набором школьника». О результатах их исследования в канун нового учебного года сообщают «Известия».

Так, эксперты сайта пришли к выводу, что сборы ученика к школе дешевле всего обойдутся жителям Ижевска, а дороже всего – Москвы. В частности, в столице Удмуртии «базовый набор» школьника обойдется в среднем в 3,4 тысячи рублей, тогда как в столице страны – почти в шесть тысяч рублей.

Стоимость школьного набора не превышает четырех тысяч рублей в Омске, Саратове, Уфе, Тольятти, Тюмени, Воронеже, Самаре, Волгограде, Перми, Новосибирске, Казани, Челябинске, Ульяновске и Нижнем Новгороде.

За эти же самые школьные принадлежности и форму больше четырех тысяч рублей придется заплатить родителям учеников в Петербурге, Красноярске, Барнауле, Иркутске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Издание отмечает, что при исследовании в минимальный список вещей для школы были включены форма, обувь, рюкзак, пенал и восемь учебников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)