• Главная
  • Новости
  • "Русская служба BBC" раскрыла подробности показаний Игоря Сечина на Алексея Улюкаева

"Русская служба BBC" раскрыла подробности показаний Игоря Сечина на Алексея Улюкаева

Русская служба BBC опубликовала выдержки из протоколов допроса главы "Роснефти" Игоря Сечина по делу о взятке бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Из публикации следует, что Сечин трижды общался со следователями – 15 ноября  2016 года, после задержания министра, 17 января и 31 мая.

Глава "Роснефти" заявил, что кроме него никто не слышал и не видел, как Улюкаев вымогал взятку. В сентябре стало известно, что Улюкаев якобы попросил деньги на Гоа, сумму он показал двумя пальцами. Сечин заявил, что этот жест соответствует сумме два миллиона долларов. Министр якобы требовал деньги за одобрение сделки по покупки "Башнефти".

Из показаний также следует, что Улюкаев сам позвонил Сечину и попросил о встрече. Глава "Роснефти" расценил звонок как повторение требование взятки. Этот разговор якобы слышал генерал ФСБ Олег Феоктистов. Улюкаев на суде рассказал, что Сечин сам звонил ему. Об этом же говорят и аудиозаписи разговоров, обнародованные ранее.

Сечин – один из главных свидетелей в деле Улюкаева, однако в суд он не является, ссылаясь на загруженный график. Накануне стало известно, что ему отправили четвертую повестку на заседание, которое состоится 27 ноября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Андрей Куликов
Подковёрная борьба двух бульдогов..Они друг-друга вполне стоят!