Бэби-бум в краснодарском зоопарке

Более десятка детенышей редких животных появились на свет в Краснодарском зоопарке за последний месяц. Такого "демографического взрыва" в местном "Сафари-парке" еще не было.

В "Сафари-парке" города Краснодара случился настоящий бэби-бум. Это беспрецедентный случай для края. Сразу 6 видов подарили свету своих детей. Первым стал мальчик по имени Лакки - полосатая гиена - редкий вид для российских зоопарков. И на сегодняшний день рождение этого малыша в неволе единственный случай в России.

Лакки действительно стал счастливчиком для "Сафари-парка": Следом за ним на свет появились верблюжонок Зигзаг, получивший свое имя за неуверенные первые шаги, обезьянка, кенгурята, лемуры и черепашки. Количество последних сотрудники зоопарка не знают до сих пор.

Каждый день черепашек вылавливают из пруда сачком и отправляют в ветеринарное отделение, чтобы сохранить жизнь каждой. Дело в том, что красноухие черепахи являются хищниками, и бывали случаи, когда старшие просто съедали младших.

Для первенца Лакки мамой на время стала врач, родная мать из-за своей неопытности отказалась от малыша, так же, впрочем, поступили и родители верблюжонка Зигзага. Но сотрудники зоопарка выкормили малышей, и сейчас они чувствуют себя отлично. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии