Бельгийская полиция провела несколько антитеррористических рейдов в трех коммунах Брюсселя

Бельгийская полиция сегодня провела несколько антитеррористических рейдов в трех коммунах Брюсселя. Следователи ищут подозреваемых и доказательства по делу о терактах в аэропорту и метро.

В эти минуты обыски продолжаются в коммуне Андерлехт. Офицеры полиции вынесли из дома несколько коробок и пакетов.
Прокуратура Бельгии сегодня официально подтвердила, что двое террористов-смертников - это братья Ибраим и Халид эль-Бакрауи. Первый из них подорвал себя в аэропорту, второй - в метро Брюсселя. Оба находились в розыске как предполагаемые участники ноябрьских терактов в Париже.

Личности еще одного смертника и террориста, который сбежал с места преступления, не установлены. Таксист сообщил следствию адрес дома, откуда подозреваемые отправились в аэропорт.

"В результате обыска мы обнаружили 15 килограммов взрывчатого вещества, 157 литров ацетона, 30 литров перекиси водорода, детонаторы, большое количество гвоздей и иных поражающих элементов. В мусорном баке возле дома, где проходила спецоперация, следователи обнаружили ноутбук с записанным признанием Ибрахима эль-Бакрауи. В нем он признается: "Я не знаю, что мне делать, мне негде спрятаться, меня всюду разыскивают. Если меня попытаются задержать в этой квартире, я готов подорвать себя", – говорит Фредерик ван Леув, генеральный прокурор Бельгии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)