Бельгийская летчица добралась до Хабаровска

Бельгийская лётчица Зара Резерфорд добралась до Хабаровска, передает ОТР. Она совершает кругосветное путешествие, но непогода заставила ее три недели провести в селе Аян. Зато Зара выучила много слов по-русски.

В одиночное путешествие 19-летняя летчица отправилась больше 100 дней назад. У неё сверхлегкий скоростной самолет «Акула». В столицу Хабаровского края Резерфорд должна была прибыть еще 4 ноября.

Но из-за шторма не смогла вовремя вылететь из Аяна, а до этого неделю из Магадана. Ещё раньше на месяц она застряла на Аляске. Но всё это, по словам Зары, неважно. Ведь в полёте над Россией она испытала сильнейшие эмоции.

Зара Резерфорд, лётчица: «На самом деле, мне не было страшно. Я немножко нервничала, потому что это действительно очень интересное путешествие: лететь по северу сотни-сотни километров. Ты видишь такие красоты, которые, наверное, нигде больше не увидишь».

Бельгийка рассказала также, что своим примером хочет привлечь больше девушек к занятию авиацией. А главная её мечта – полететь в космос.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)