Белгородский предприниматель запустил производство сухого меда
В Белгороде частный предприниматель организовал выпуск сухого меда. Местный пасечник Александр Полиенко придумал технологию производства и запатентовал ее. Идея такого продукта не нова. Впервые порошковый мед сделали в США больше полувека назад. Но белгородский порошок, утверждает его создатель, уникален. В отличие от американского, он не содержит химических добавок, а благодаря низкой температуре сушки сохраняет все полезные свойства. Такой медовый порошок расширит возможности фармацевтики и производства кондитерских изделий. "Мед не во все продукты питания можно добавить в том виде, в котором он существует. Поэтому порошок, он не заменяет мед по сути дела, а позволяет использовать продукцию с медом там, где мед натуральный использовать практически невозможно технологически", — пояснил предприниматель, изобретатель технологии производства сухого меда Александр Полиенко Оборудование стоило предпринимателю 3,5 миллиона рублей. В месяц на нем можно сделать до семи тонн натурального витаминного порошка. По подсчетам, один килограмм готового продукта обойдется примерно в 200 рублей. Сейчас изобретатель ведет переговоры с городскими кондитерскими и ищет партнеров.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Белгородский предприниматель запустил производство сухого меда
В Белгороде частный предприниматель организовал выпуск сухого меда. Местный пасечник Александр Полиенко придумал технологию производства и запатентовал ее. Идея такого продукта не нова. Впервые порошковый мед сделали в США больше полувека назад. Но белгородский порошок, утверждает его создатель, уникален. В отличие от американского, он не содержит химических добавок, а благодаря низкой температуре сушки сохраняет все полезные свойства. Такой медовый порошок расширит возможности фармацевтики и производства кондитерских изделий. "Мед не во все продукты питания можно добавить в том виде, в котором он существует. Поэтому порошок, он не заменяет мед по сути дела, а позволяет использовать продукцию с медом там, где мед натуральный использовать практически невозможно технологически", — пояснил предприниматель, изобретатель технологии производства сухого меда Александр Полиенко Оборудование стоило предпринимателю 3,5 миллиона рублей. В месяц на нем можно сделать до семи тонн натурального витаминного порошка. По подсчетам, один килограмм готового продукта обойдется примерно в 200 рублей. Сейчас изобретатель ведет переговоры с городскими кондитерскими и ищет партнеров.
В Белгороде частный предприниматель организовал выпуск сухого меда. Местный пасечник Александр Полиенко придумал технологию производства и запатентовал ее. Идея такого продукта не нова. Впервые порошковый мед сделали в США больше полувека назад. Но белгородский порошок, утверждает его создатель, уникален. В отличие от американского, он не содержит химических добавок, а благодаря низкой температуре сушки сохраняет все полезные свойства. Такой медовый порошок расширит возможности фармацевтики и производства кондитерских изделий. "Мед не во все продукты питания можно добавить в том виде, в котором он существует. Поэтому порошок, он не заменяет мед по сути дела, а позволяет использовать продукцию с медом там, где мед натуральный использовать практически невозможно технологически", — пояснил предприниматель, изобретатель технологии производства сухого меда Александр Полиенко Оборудование стоило предпринимателю 3,5 миллиона рублей. В месяц на нем можно сделать до семи тонн натурального витаминного порошка. По подсчетам, один килограмм готового продукта обойдется примерно в 200 рублей. Сейчас изобретатель ведет переговоры с городскими кондитерскими и ищет партнеров.