Белгородский предприниматель запустил производство сухого меда

Белгородский предприниматель запустил производство сухого меда | Новости | ОТР

Пасечник Александр Полиенко придумал технологию производства и запатентовал ее

2015-03-12T19:34:00+03:00
Белгородский предприниматель запустил производство сухого меда
В Индонезии проснулся вулкан Мерали
В Кузбассе ликвидировали нарколабораторию
Таможня Владивостока задержала контейнеры с повышенным радиационным фоном
СК расследует дела участников митингов 23 января
Госдума продлила действие договора СНВ-3
Новости, 27.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Трем регионам выделили 2,5 млрд рублей на реконструкцию набережных и ремонт очистных сооружений
В течение четырех лет в России появится 1910 новых школ
Власти Индии ввели войска в Красный Форт, захваченный фермерами
В Краснодаре реставрируют старинные особняки

В Белгороде частный предприниматель организовал выпуск сухого меда. Местный пасечник Александр Полиенко придумал технологию производства и запатентовал ее.

Идея такого продукта не нова. Впервые порошковый мед сделали в США больше полувека назад. Но белгородский порошок, утверждает его создатель, уникален.

В отличие от американского, он не содержит химических добавок, а благодаря низкой температуре сушки сохраняет все полезные свойства.

Такой медовый порошок расширит возможности фармацевтики и производства кондитерских изделий. "Мед не во все продукты питания можно добавить в том виде, в котором он существует. Поэтому порошок, он не заменяет мед по сути дела, а позволяет использовать продукцию с медом там, где мед натуральный использовать практически невозможно технологически", — пояснил предприниматель, изобретатель технологии производства сухого меда Александр Полиенко

Оборудование стоило предпринимателю 3,5 миллиона рублей. В месяц на нем можно сделать до семи тонн натурального витаминного порошка. По подсчетам, один килограмм готового продукта обойдется примерно в 200 рублей. Сейчас изобретатель ведет переговоры с городскими кондитерскими и ищет партнеров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)