Белгородский суд приговорил избившего задержанных экс-полицейского к пяти годам колонии

Суд Белгорода приговорил бывшего сотрудника ППС, душившего и избивавшего задержанных за мелкое хулиганство, к пяти годам исправительной колонии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру региона.

Уточняется, что сотрудника ППС УМВД России по Белгороду Богдана Тимошенко признали виновным в "превышении должностных полномочий с применением насилия".

По данным следствия, в феврале 2015 года Тимошенко вместе с другими сотрудниками полиции задержал за мелкое хулиганство и доставил в отделение полиции №1 УМВД России по городу Белгороду мужчину и женщину.

Задержанная женщина проигнорировала запрет полицейского и помогла мужчине, пристегнутому наручниками к батарее, встать с пола. Это привело Тимошенко в ярость и он ударил задержанную рукой по лицу. Мужчине, попытавшемуся ее защитить, "полицейский нанес ногой, обутой в берцы, удар в область задней поверхности грудной клетки задержанного, обхватил его шею руками и со значительной силой сдавил ее, уложив мужчину на пол, а затем нанес удар в лицо рукой". В результате избиения задержанный получил переломы трех ребер слева, что повлекло за собой вред здоровью средней тяжести.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Тимошенко права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в системе МВД РФ на 2 года", — сообщили в прокуратуре.

Подсудимого обязали выплатить потерпевшим 110 тысяч рублей компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу. Жалоба экс-полицейского не была принята апелляционной инстанцией Белгородского областного суда и приговор остался без изменений. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)