"Белый ветер цифровой" просит суд признать его банкротом

Вернуть накопившиеся долги, по заявлению компании, невозможно из низкой рентабельности продаж и больших расходов
Фото Руслана Кривобока / РИА Новости

Торговая сеть "Белый ветер цифровой" подала заявление в суд Ульяновской области о банкротстве. В общей сложности ритейлер задолжал десяткам компаний, в том числе дистрибьютору Apple "Дихаус" и российскому представительству корпорации Sony, 7,2 миллиардов рублей, пишет "Коммерсантъ".

4 миллиарда из суммы долга "Белый ветер" должен отдать поставщикам и подрядчикам, 3,1 миллиарда составляют кредиты, 3,6 миллиона – зарплата работникам. Вернуть долги, по заявлению торговой сети, невозможно из низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов.

С начала этого года к "Белому ветру цифровому" поступили более 50 исков с требованием погасить долги. Больше других требовала компания "Дихаус" – 456,9 миллионов рублей. А 26 августа российское представительство Sony ЗАО "Сони Электроникс" обратилось в суд с требованием взыскать с торговой сети 100 миллионов рублей.

По мнению участников рынка, "Белый ветер" опоздал с началом интернет-продаж и не выдержал конкуренции. Торговая сеть была основа в 1991 году. Она занимается продажами компьютеров, бытовой техники и мобильных устройств. В 2013 году компания занимала 16-е место в топе ритейлеров бытовой техники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)