В Белогорске проверяют качество детского питания в школах и детсадах

Сроки годности и качество молочных продуктов. Их проверкой занимается специальная комиссия по питанию детей, созданная родителями Белогорска. Ее председатель Нина Прудникова - пенсионерка, бабушка, когда-то сама работала поваром. О качестве продуктов женщина знает все. Остальным проверяющим перед инспекциями в детский сад или школу приходится изучать санитарные нормы.

Нина Прудникова, председатель группы по проверке питания общественного совета родителей Белогорска: "Открываешь некоторые холодильники, а там лежит кастрюля с каким-то вареным, молоко и масло, то, что не положено храниться вместе в молочном холодильнике".

К поварам белогорской школы № 200 у родителей замечаний нет: молоко хранится на специальном складе, сертификаты на продукцию в порядке, в пищеблоке и столовой чисто. За две недели родительской комиссии предстоит посетить еще 10 школ и 16 детских садов. Но это не последние проверки в образовательных учреждениях города.

 Татьяна Юхновец, заместитель председателя комитета по образованию и делам молодежи Белогорска: "Общественный совет - значимая организация, созданная в городе, но кроме общественного совета организация питания детей на контроле комитета по образованию и делам молодежи".

Пока серьезных нарушений в работе школьных и детсадовских столовых не выявлено. Следующим объектом проверок будет качество фруктов и овощей.

Родители следят не только за продуктами, но и за рационом детей. Так, согласно санитарным нормам, в школах и детских садах запрещены колбаса, сосиски, популярные в советское время макароны по-флотски, яичница-глазунья, газированные напитки и карамель. И это еще не полный список.     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)