Белоруссия оправила на родину более трех тысяч мигрантов

Минск отправил домой, в Ирак и Сирию уже более трёх тысяч мигрантов. На территории Белоруссии ещё остаются около семи тысяч переселенцев, передает ОТР. Об успехах белорусского правительства в разрешении миграционного кризиса сообщили спецслужбы Польши.

Варшава, в свою очередь, увеличивает присутствие силовых структур на границе с Белоруссией. К нескольким тысячам польских солдат и офицеров присоединились свыше трёхсот коллег из Эстонии и Великобритании. Они помогают натянуть дополнительные ряды колючей проволоки.

Анна Михальска, официальный представитель пограничной службы Польши: «Минувшей ночью мигранты с территории Белоруссии предприняли ещё 35 попыток прорваться в Польшу. Группа выходцев из Ирака преодолела барьер из колючей проволоки , нашим силовым структурам пришлось оттеснить нарушителей за пределы польской территории. Один из мигрантов пытался убежать, но был пойман и возвращён назад, по ту сторону границы».

Польша и страны Прибалтики вновь обвинили белорусские силовые структуры в пособничестве мигрантам. Якобы офицеры белорусской погранслужбы помогают переселенцам проделывать проходы в заградительных барьерах.

Менее чем за два месяца, с попытки массового прорыва выходцев с Ближнего востока в Польшу, пресечены более тысячи попыток нелегалов перейти границу. Многие из тех, кто остаётся в Белоруссии, не хотят уезжать на родину, а заявляют, что всё равно попадут в Европу.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)