Белоруссия в мае получит от России кредит в 2 млрд долларов

Средства будут перечислены для поддержания золотовалютных резервов Белоруссии, заявил Александр Лукашенко

Белоруссия получит в мае кредит от РФ в размере 2 миллиардов долларов, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. "Российская Федерация, как и было обещано, перечислит 2 миллиарда долларов в этом месяце. Через неделю вопрос будет решен", – заявил Лукашенко.

Белорусский лидер пояснил, что эти деньги будут перечислены для поддержания золотовалютных резервов страны. "В текущем году мы получаем от Российской Федерации 2,5 миллиарда долларов, нам этого предостаточно, чтобы поддержать свою экономику", – добавил Лукашенко. В январе текущего года Российская Федерация уже перевела Белоруссии 450 миллионов долларов для поддержания золотовалютных резервов страны.

В 2011 году Белоруссии был предоставлен кредит на три миллиарда долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС, контролируемого Россией. В конце 2012 года Белоруссия вновь обратилась с просьбой о кредите – на этот раз на сумму в два миллиарда долларов. Белоруссии деньги понадобились на модернизацию предприятий. Россия, по словам Лукашенко, тогда не отказала тогда в кредите, но попросила предоставить список предприятий, требующих модернизации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)