Белорусская милиция приняла заявление от родственников Марии Колесниковой о ее похищении

Мария Колесникова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Милиция Минска приняла заявление от родственников одного из лидеров белорусских протестов Марии Колесниковой по факту ее похищения. Об этом сообщает ТАСС, ссылаяст на Telegram-канал незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико. Мария Колесникова являлась координатором его предвыборного штаба.

ОТР сообщало, что сегодня утром неизвестные остановили Колесникову возле здания Национального художественного музея в Минске, посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Колесникова является членом Координационного совета оппозиции, руководящего протестными выступлениями, развернувшимися в стране после прошедших 9 августа президентских выборов. Различные белорусские источники сообщают, что связь не удается установить еще с двумя членами Координационного совета: Иваном Кравцовым (исполнительный секретарь совета) и Антоном Родненковым (пресс-секретарь совета).

Ранее ОТР рассказывало, что белорусские власти возбудили уголовное дело по факту создания Координационного совета. Его участников обвиняют в попытке захвата власти в Белоруссии. Членов совета вызывали на допросы, но он продолжает свою работу.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)